' ... há mais coisas entre o céu e a terra, do que supõe nossa vã filosofia ... '

Willian Shakespeare

STRUDEL



"maçãs, uvas passas e canela, nascidos uns para os

outros . . . foi esta a definição que encontrei

para descrever este doce de origem Austríaca,

mas que faz sucesso por quase toda a Europa"




Ingredientes para a Massa:
       200 Gramas de Farinha de Trigo
       1 Colher (Café) de Sal
       1 Colher (Sopa) de Açúcar Refinado 
       1 Colher (Café) de Fermento em Pó
       70 Gramas de Manteiga sem sal
       6 Colheres (Sopa) de Água Gelada

Ingredientes para o Recheio:
       4 Maças Cortadas em Lâminas de 0,5 Centímetros
       100 Gramas de Uva Passa Brancas
       100 Gramas de Uva Passa Pretas 
       1 Xícara de Açúcar
       Suco de 1 Limão
       1 Cálice de Rum
       Uva Passa em Rama
       Açúcar de Confeiteiro
       Açúcar Mascavo

Ingredientes para Montagem e Finalização:
       Farinha de Rosca
       Canela em Pó
       Canela em Pau
       Manteiga 
       Açúcar
       Farinha de Trigo
       Maça Desidratada

Preparo da Massa:
Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo, o Sal, o Açúcar, o Fermento e a Manteiga, trabalhe a massa com as pontas dos dedos, adicionando levemente a Água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea, reserve.


Preparo do Recheio:
Coloque as Uvas Passas Brancas e Pretas de molho no Rum e mexa de vez em quando para que hidratem. Descaque as maçãs e corte em lâminas de meio centímetro, passe pelo suco de limão e escorra, evitando assim que escureçam ou oxidem. Acrescente o açúcar e as passas já escorridas.


Montagem:
Abra a massa em cima de um filme plástico polvilhado com Farinha de Trigo, passe Manteiga, polvilhe a Farinha de Rosca, Açúcar Mascavo, espalhe o recheio, polvilhe sobre ele Açúcar e Canela. Enrole com a ajuda do filme plástico como um rocambole, feche as pontas, passe manteiga com um pincel , coloque em uma forma untada com Manteiga, leve ao forno por 35 á 40 minutos, não sendo necessário corar em demasia.


Finalização:
Coloque em um tabulheiro, corte em fatias, polvilhe Açúcar de Confeiteiro, decore com Maças Desidratadas e Uva Passa em Ramas e Canela em pau, se preferir queime a Açúcar das bordas com um maçarico.



Dica:
Abrir a massa o mais fino possível, sendo ideal para o Strudel o aspecto de massa transparente.

* Pesquizei várias receitas, em diversos paízes da Europa aos quais se atribuem a origem do Strudel, e como o meu preferido eu experimentei em Innsbruck, elegi o Austríaco como o melhor para o meu paladar, fazendo as devidas adptações e traduções da receita. 



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UM HOMENAGEM MAIS QUE ESPECIAL . . .



Tento a cada dia evoluir . . . evoluir no respeito, na amizade, na educação, na sinceridade, na honestidade, no egoísmo, no conhecimento e até na sabedoria . . . é um longo e árduo caminho, mas é possível . . . é preciso uma base, um conteúdo e se torna mais fácil se durante o seu caminho, você tenha alguém que te chame de 'meu filho' . . . durante a sua jornada você caminha, você tropeça, você aprende, você evolui . . . claro que se torna mais fácil ainda se você tiver alguém que te ensine através do exemplo, alguém que mais do que falar . . . seja . . . e então já considerando um privilégio você chamar esse alguém de 'meu pai' . . . Meu pai . . . um exemplo . . . a quem eu dedico a minha vida . . . e espero que um dia Deus me permita ser uma sombra do que ele foi . . .

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'
OSORIO DEGASPARI

INESQUECÍVEL PRA MIM . . .

Alguns momentos na minha vida se tornaram inesquecíveis. . . momentos que foram diferenciais do cotidiano ou simplemente marcantes pela intensidade e pela forma que aconteceram . . . meditei muito sobre cada um deles e posso dizer que passei a ter controle disso . . . é como um - 'enter' naquele ponto com uma ordem ! - 'grave no HD' e esses arquivos eu os organizo e revivencio de uma forma ordenada . . . é a possibilidade de trazer de novo aquele momento, aquela experiência como se estivesse alí agora com aquelas pessoas, aquela visão, paladar, audição e olfato . . .
Sentimentos não se colocam em papel . . . se não era para mim agora o é . . . talvez aí a dificudade de explicá-los !
Uma coisa eu tenho certeza . . . fizeram toda a diferença e de uma certa forma reescrevem a minha vida !


CAPE OF GOOD HOPE

CAPE OF GOOD HOPE
O ponto mais sudoeste do Continente Africano, o encontro dos Oceanos Atlântico e Índico. A brisa que o mar sopra alí com tamanha força, é diferente de tudo ao qual eu já havia sentido.

MONT BLANC

MONT BLANC
Dos livros, das histórias para a realidade . . . muito marcante pra mim . . . pois foi o meu primeiro caminho de entrada para a Itália

DE VOLTA AS RAÍZES . . .

DE VOLTA AS RAÍZES . . .
Depois de anos, enfim descobrir o ponto exato das minhas origens . . . foi respirar o ar da própria casa . . . (Sardagna/Trento/Itália)

ADORO O FRIO, MAS . . .

ADORO O FRIO, MAS . . .
O frio de Washington-DC é pra valer . . . um frio de doer na pele, de não conseguir ficar, marcou para mim como o meu caminho de volta USA-BRASIL . . . era vir literalmente do frio para o calor ou de incertezas para a realidade . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .
É no sofrimento que mais se evoluí . . . a certeza que se pode mudar o futuro, ao intocável passado . . .