' ... há mais coisas entre o céu e a terra, do que supõe nossa vã filosofia ... '

Willian Shakespeare

BISCOTTO


Cantuccini


' esta receita merece um comentário especial . . . o Cantuccini me leva as origens, ele tem o sabor das regiões da Itália, este biscotto, como o próprio nome diz . . . bis (duas) cotto (assado) 'assado duas vezes' fica perfeito mergulhado num 'vin santo' (usei um autêntico vinho do porto). O paladar é fenomenal . . . é fechar os olhos e sentir- se na Toscana Italiana ou na Provença Francesa.



Ingredientes:

       04 Ovos
       600 Gramas de Farinha de Trigo
       250 Gramas de Açúcar Refinado
       70 Gramas de Açúcar Mascavo       
       100 Gramas de Manteiga sem Sal
       300 Gramas de Amêndoas
       04 Colheres (Sopa) de Licor de Amêndoas       
       02 Colheres (Sopa) de Baunilha
       02 Colheres (Sopa) de Raspas de Limão
       02 Colheres (Sopa) de Fermento Químico
       01 Colher (Chá) de Sal
    
Designed by Cappricce
Preparo:

Torre as Amêndoas em forno médio, mexendo de 5 em 5 minutos, até que fiquem crocantes, espere esfriar e quebre-as ao meio utilizando um rolo de massas, reserve. Rale os limões, reserve. Bata os Ovos, adicione o Açúcar, o Açúcar Mascavo, bata mais um pouco, adicione o Sal, o Licor de Amêndoas, a Baunilha, as raspas de Limão, continue batendo, adicione a Manteiga, o Fermento e aos poucos o Trigo, nessa fase, será necessário na batedeira que você troque o batedor pelo gancho utilizado para massas. Adicione as Amêndoas e bata mais um pouco em velocidade baixa. A massa deve ficar homogênea e grudar suavemente nos dedos, se necessário utilize mais trigo. Divida a massa em cinco porções, cada porção terá mais ou menos 250 Gramas. Utilizando uma superfície enfarinhada, abra em formato de um rolo de 30 cm, como que formando uma baguete. Pincele com gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180⁰, por 20 minutos, no ponto de pão. Retire do forno, espere amornar e corte em fatias de mais ou menos 1cm. Volte as fatias ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Designed by Cappricce
Dica:

Para cortar as baguetes em fatias finas e perfeitas utilize uma faca elétrica.


Designed by Cappricce

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por participar . . .

UM HOMENAGEM MAIS QUE ESPECIAL . . .



Tento a cada dia evoluir . . . evoluir no respeito, na amizade, na educação, na sinceridade, na honestidade, no egoísmo, no conhecimento e até na sabedoria . . . é um longo e árduo caminho, mas é possível . . . é preciso uma base, um conteúdo e se torna mais fácil se durante o seu caminho, você tenha alguém que te chame de 'meu filho' . . . durante a sua jornada você caminha, você tropeça, você aprende, você evolui . . . claro que se torna mais fácil ainda se você tiver alguém que te ensine através do exemplo, alguém que mais do que falar . . . seja . . . e então já considerando um privilégio você chamar esse alguém de 'meu pai' . . . Meu pai . . . um exemplo . . . a quem eu dedico a minha vida . . . e espero que um dia Deus me permita ser uma sombra do que ele foi . . .

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'
OSORIO DEGASPARI

INESQUECÍVEL PRA MIM . . .

Alguns momentos na minha vida se tornaram inesquecíveis. . . momentos que foram diferenciais do cotidiano ou simplemente marcantes pela intensidade e pela forma que aconteceram . . . meditei muito sobre cada um deles e posso dizer que passei a ter controle disso . . . é como um - 'enter' naquele ponto com uma ordem ! - 'grave no HD' e esses arquivos eu os organizo e revivencio de uma forma ordenada . . . é a possibilidade de trazer de novo aquele momento, aquela experiência como se estivesse alí agora com aquelas pessoas, aquela visão, paladar, audição e olfato . . .
Sentimentos não se colocam em papel . . . se não era para mim agora o é . . . talvez aí a dificudade de explicá-los !
Uma coisa eu tenho certeza . . . fizeram toda a diferença e de uma certa forma reescrevem a minha vida !


CAPE OF GOOD HOPE

CAPE OF GOOD HOPE
O ponto mais sudoeste do Continente Africano, o encontro dos Oceanos Atlântico e Índico. A brisa que o mar sopra alí com tamanha força, é diferente de tudo ao qual eu já havia sentido.

MONT BLANC

MONT BLANC
Dos livros, das histórias para a realidade . . . muito marcante pra mim . . . pois foi o meu primeiro caminho de entrada para a Itália

DE VOLTA AS RAÍZES . . .

DE VOLTA AS RAÍZES . . .
Depois de anos, enfim descobrir o ponto exato das minhas origens . . . foi respirar o ar da própria casa . . . (Sardagna/Trento/Itália)

ADORO O FRIO, MAS . . .

ADORO O FRIO, MAS . . .
O frio de Washington-DC é pra valer . . . um frio de doer na pele, de não conseguir ficar, marcou para mim como o meu caminho de volta USA-BRASIL . . . era vir literalmente do frio para o calor ou de incertezas para a realidade . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .
É no sofrimento que mais se evoluí . . . a certeza que se pode mudar o futuro, ao intocável passado . . .