' ... há mais coisas entre o céu e a terra, do que supõe nossa vã filosofia ... '

Willian Shakespeare

RÁPIDOS E SURPREENDENTES


                       
Mantecal


'eles vão derreter na sua boca . . . '




Ingredientes:

       500 Gramas de Farinha de Trigo
       250 Gramas de Açúcar Refinado
       250 Gramas de Gordura Vegetal
       01 Colher (Sopa) de Baunilha
       100 Gramas de Goiabada em Pasta
       

Preparo:

Numa vasilha, misture o Trigo, o Açúcar Refinado, a Gordura Vegetal e a Baunilha, amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora. Abra a massa com a espessura de mais ou menos 1 cm, corte com cortador no formato desejado ou de coração conforme sugerido. Com um boleador, aperte o centro do coração para que crie um pequeno espaço, onde você irá pingar a Goiabada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180⁰, por 20 minutos. Esta massa mesmo assada não irá ganhar cor.

Designed by Capprice


Dica:

No lugar da Goiabada, utilize Geléia de Frutas ou Pasta de Amêndoas com Chocolate.







                       Bombocado


'esta receita rápida e deliciosa quebra qualquer mito de que para ser bom, tem que ser complicado. . .'



 Ingredientes:

       Massa de Pastel Redonda
       01 Lata de Leite Condensado
       01 Colher (Sopa) de Baunilha
       100 Gramas de Côco Fresco Ralado
       50 Gramas de Côco Queimado
       2 Ovos Inteiros
       Manteiga sem Sal para untar as forminhas
       Açúcar de Confeiteiro
       

Preparo:

Unte as forminhas de bombocado com Manteiga, coloque a massa de pastel redonda sob a forminha e ajeite com os dedos, cortanto as sobras de massa se necessário, reserve. Bata os Ovos inteiros, junte a eles, o Leite Condensado, o Côco Fresco, o Côco Queimado, a Baunilha, misture tudo e coloque este recheio sob a massa em cada forminha, enchendo-as. Asse em forno médio até que estejam dourados. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Polvilhe Açúcar de Confeiteiro.



Dica:

Não é necessário muito tempo de forno, porque a massa de pastel é fina e assa rápido e também para que o recheio não fique muito seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por participar . . .

UM HOMENAGEM MAIS QUE ESPECIAL . . .



Tento a cada dia evoluir . . . evoluir no respeito, na amizade, na educação, na sinceridade, na honestidade, no egoísmo, no conhecimento e até na sabedoria . . . é um longo e árduo caminho, mas é possível . . . é preciso uma base, um conteúdo e se torna mais fácil se durante o seu caminho, você tenha alguém que te chame de 'meu filho' . . . durante a sua jornada você caminha, você tropeça, você aprende, você evolui . . . claro que se torna mais fácil ainda se você tiver alguém que te ensine através do exemplo, alguém que mais do que falar . . . seja . . . e então já considerando um privilégio você chamar esse alguém de 'meu pai' . . . Meu pai . . . um exemplo . . . a quem eu dedico a minha vida . . . e espero que um dia Deus me permita ser uma sombra do que ele foi . . .

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'
OSORIO DEGASPARI

INESQUECÍVEL PRA MIM . . .

Alguns momentos na minha vida se tornaram inesquecíveis. . . momentos que foram diferenciais do cotidiano ou simplemente marcantes pela intensidade e pela forma que aconteceram . . . meditei muito sobre cada um deles e posso dizer que passei a ter controle disso . . . é como um - 'enter' naquele ponto com uma ordem ! - 'grave no HD' e esses arquivos eu os organizo e revivencio de uma forma ordenada . . . é a possibilidade de trazer de novo aquele momento, aquela experiência como se estivesse alí agora com aquelas pessoas, aquela visão, paladar, audição e olfato . . .
Sentimentos não se colocam em papel . . . se não era para mim agora o é . . . talvez aí a dificudade de explicá-los !
Uma coisa eu tenho certeza . . . fizeram toda a diferença e de uma certa forma reescrevem a minha vida !


CAPE OF GOOD HOPE

CAPE OF GOOD HOPE
O ponto mais sudoeste do Continente Africano, o encontro dos Oceanos Atlântico e Índico. A brisa que o mar sopra alí com tamanha força, é diferente de tudo ao qual eu já havia sentido.

MONT BLANC

MONT BLANC
Dos livros, das histórias para a realidade . . . muito marcante pra mim . . . pois foi o meu primeiro caminho de entrada para a Itália

DE VOLTA AS RAÍZES . . .

DE VOLTA AS RAÍZES . . .
Depois de anos, enfim descobrir o ponto exato das minhas origens . . . foi respirar o ar da própria casa . . . (Sardagna/Trento/Itália)

ADORO O FRIO, MAS . . .

ADORO O FRIO, MAS . . .
O frio de Washington-DC é pra valer . . . um frio de doer na pele, de não conseguir ficar, marcou para mim como o meu caminho de volta USA-BRASIL . . . era vir literalmente do frio para o calor ou de incertezas para a realidade . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .
É no sofrimento que mais se evoluí . . . a certeza que se pode mudar o futuro, ao intocável passado . . .