Mantecal
'eles vão derreter na sua boca . . . '
Ingredientes:
500 Gramas de Farinha de Trigo
250 Gramas de Açúcar Refinado
250 Gramas de Gordura Vegetal
01 Colher (Sopa) de Baunilha
100 Gramas de Goiabada em Pasta
Preparo:
Numa vasilha, misture o Trigo, o Açúcar Refinado, a Gordura Vegetal e a Baunilha, amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora. Abra a massa com a espessura de mais ou menos 1 cm, corte com cortador no formato desejado ou de coração conforme sugerido. Com um boleador, aperte o centro do coração para que crie um pequeno espaço, onde você irá pingar a Goiabada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180⁰, por 20 minutos. Esta massa mesmo assada não irá ganhar cor.
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Dica:
No lugar da Goiabada, utilize Geléia de Frutas ou Pasta de Amêndoas com Chocolate.
Bombocado
Ingredientes:
Massa de Pastel Redonda
01 Lata de Leite Condensado
01 Colher (Sopa) de Baunilha
100 Gramas de Côco Fresco Ralado
50 Gramas de Côco Queimado
01 Colher (Sopa) de Baunilha
100 Gramas de Côco Fresco Ralado
50 Gramas de Côco Queimado
2 Ovos Inteiros
Manteiga sem Sal para untar as forminhas
Açúcar de Confeiteiro
Açúcar de Confeiteiro
Preparo:
Unte as forminhas de bombocado com Manteiga, coloque a massa de pastel redonda sob a forminha e ajeite com os dedos, cortanto as sobras de massa se necessário, reserve. Bata os Ovos inteiros, junte a eles, o Leite Condensado, o Côco Fresco, o Côco Queimado, a Baunilha, misture tudo e coloque este recheio sob a massa em cada forminha, enchendo-as. Asse em forno médio até que estejam dourados. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Polvilhe Açúcar de Confeiteiro.
Dica:
Não é necessário muito tempo de forno, porque a massa de pastel é fina e assa rápido e também para que o recheio não fique muito seco.
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