' ... há mais coisas entre o céu e a terra, do que supõe nossa vã filosofia ... '

Willian Shakespeare

BRIGADEIRO GOURMET


Eles vão conquistar você !



Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano


Brigadeiro Gourmet de Ovomaltine
O Brigadeiro Gourmet nada mais é do que a receita do clássico brigadeiro, porém com ingredientes de qualidade extra, que eu posso garantir que fazem toda a diferença; além de uma bela apresentação, afinal esse docinho tipicamente nacional não poderia fazer feio e circular com tranquilidade numa mesa por exemplo entre os franceses 'macarons'. Nesta receita usei a Manteiga Presidente Francesa, que é rica em leite e tem um sabor incomparável. Já o chocolate, sem nenhuma culpa usei o Belga, tanto nas raspas como no Granulado, afinal chique por dentro e por fora. 

Ingredientes: (Brigadeiro Gourmet de Ovomaltine)

395 Gramas de Leite Condensado
02 Gemas de Ovo
01 Colher (Sopa) de Manteiga Extra sem sal
10 Colheres (Sopa) de Raspas de Chocolate ao Leite (Callebaut)
02 Colheres (Sopa) de Ovomaltine
Flocos de Chocolate ao Leite (Callebaut 4mm Belga)

Preparo:
Bata as Gemas e reserve. Despeje o Leite condensado numa panela de preferência de fundo grosso, acrescente as Raspas de Chocolate ao Leite, a Manteiga, o Ovomaltine e as Gemas batidas, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que  desgrude do fundo da panela. Transfira rapidamente para uma vasilha de louça untada com manteiga, deixe esfriar, molde as bolinhas e passe nos Flocos de Chocolate ao Leite.


Variacões:
Os brigadeiro Gourmet podem ser aromatizados e também receber coberturas especiais para envolvê-los. Nas próximas receitas passarei detalhes de cada um, como por exemplo o Brigadeiro de Vinho do Porto coberto com Lâminas de Amêndoas.

Dica:
Para que as bolinhas fiquem do mesmo tamanho, utilize um boleador. Unte as mãos e o boleador com Manteiga, para evitar que grude. 




Ingredientes: (Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano)

395 Gramas de Leite Condensado
02 Gemas de Ovo
01 Colher (Sopa) de Manteiga Extra sem sal
10 Colheres (Sopa) de Raspas de Chocolate Branco (Callebaut)
01 Limão Siciliano
Flocos de Chocolate Branco (Callebaut 4mm Belga)



Preparo:

Bata as Gemas e reserve. Rale o limão e reserve. Esprema o limão e reserve. Despeje o Leite condensado numa panela de preferência de fundo grosso, acrescente as Raspas de Chocolate Branco, a Manteiga e as Gemas batidas, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que  desgrude do fundo da panela. Deixa amornar, misture delicadamente o Suco do Limão e as Raspas aos poucos até que incorpore. Transfira rapidamente para mini vasilhas de louça branca (finger-foods), deixe esfriar, polvilhe os Flocos de Chocolate Branco.

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4 comentários:

  1. Respostas
    1. Cara Marrie,

      Agradeço por visitar e seguir este espaço . . . é um prazer compartilhar receitas, espero que elas te agradem . . . Obrigado

      Excluir
  2. Ola,tudo bem? e qual a validade de cada massa dessas?

    ResponderExcluir

Obrigado por participar . . .

UM HOMENAGEM MAIS QUE ESPECIAL . . .



Tento a cada dia evoluir . . . evoluir no respeito, na amizade, na educação, na sinceridade, na honestidade, no egoísmo, no conhecimento e até na sabedoria . . . é um longo e árduo caminho, mas é possível . . . é preciso uma base, um conteúdo e se torna mais fácil se durante o seu caminho, você tenha alguém que te chame de 'meu filho' . . . durante a sua jornada você caminha, você tropeça, você aprende, você evolui . . . claro que se torna mais fácil ainda se você tiver alguém que te ensine através do exemplo, alguém que mais do que falar . . . seja . . . e então já considerando um privilégio você chamar esse alguém de 'meu pai' . . . Meu pai . . . um exemplo . . . a quem eu dedico a minha vida . . . e espero que um dia Deus me permita ser uma sombra do que ele foi . . .

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'

' . . . podem tirar tudo demim, mas jamais conseguirão tirar o meu trabalho . . .'
OSORIO DEGASPARI

INESQUECÍVEL PRA MIM . . .

Alguns momentos na minha vida se tornaram inesquecíveis. . . momentos que foram diferenciais do cotidiano ou simplemente marcantes pela intensidade e pela forma que aconteceram . . . meditei muito sobre cada um deles e posso dizer que passei a ter controle disso . . . é como um - 'enter' naquele ponto com uma ordem ! - 'grave no HD' e esses arquivos eu os organizo e revivencio de uma forma ordenada . . . é a possibilidade de trazer de novo aquele momento, aquela experiência como se estivesse alí agora com aquelas pessoas, aquela visão, paladar, audição e olfato . . .
Sentimentos não se colocam em papel . . . se não era para mim agora o é . . . talvez aí a dificudade de explicá-los !
Uma coisa eu tenho certeza . . . fizeram toda a diferença e de uma certa forma reescrevem a minha vida !


CAPE OF GOOD HOPE

CAPE OF GOOD HOPE
O ponto mais sudoeste do Continente Africano, o encontro dos Oceanos Atlântico e Índico. A brisa que o mar sopra alí com tamanha força, é diferente de tudo ao qual eu já havia sentido.

MONT BLANC

MONT BLANC
Dos livros, das histórias para a realidade . . . muito marcante pra mim . . . pois foi o meu primeiro caminho de entrada para a Itália

DE VOLTA AS RAÍZES . . .

DE VOLTA AS RAÍZES . . .
Depois de anos, enfim descobrir o ponto exato das minhas origens . . . foi respirar o ar da própria casa . . . (Sardagna/Trento/Itália)

ADORO O FRIO, MAS . . .

ADORO O FRIO, MAS . . .
O frio de Washington-DC é pra valer . . . um frio de doer na pele, de não conseguir ficar, marcou para mim como o meu caminho de volta USA-BRASIL . . . era vir literalmente do frio para o calor ou de incertezas para a realidade . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .

MEU PRIMEIRO NATAL LONGE DE ´CASA´ . . .
É no sofrimento que mais se evoluí . . . a certeza que se pode mudar o futuro, ao intocável passado . . .