Couscous Marroquino
' Leve, suave, baixa caloria . . . perfeito ! '
Ingredientes:
01 Xícara (Chá) de Couscous Marroquino
01 Cenoura Média Ralada
½ Cebola Roxa (Picada)
01 Xícara (Chá) de Tomate-Cereja
01 Tablete de Caldo de Legumes
01 Limão Siciliano
01 Maça Picada
03 Colheres (Sopa) Azeite Extra Virgem
02 Colheres (Sopa) de Salsinha Picada
02 Colheres (Sopa) de Hortelã Picada
01 Xícara (Chá) de Tomate-Cereja
01 Tablete de Caldo de Legumes
01 Limão Siciliano
01 Maça Picada
03 Colheres (Sopa) Azeite Extra Virgem
02 Colheres (Sopa) de Salsinha Picada
02 Colheres (Sopa) de Hortelã Picada
50 Gramas de Uva Passa Branca
50 Gramas de Damasco Picado
50 Gramas de Damasco Picado
60 Gramas de Castanha de Cajú
Canela em Pó
Sal
Preparo:
Passe a Cebola Roxa picada numa água morna, escorra e reserve. Numa Panela coloque 1 e ½ Xícara (Chá) de Água para ferver junto com o Caldo de Legumes. Coloque o Couscous Marroquinho numa tigela e regue com a mistura quente Água-Caldo de Legumes, tampe com um prato, até que o Couscous absorva todo o Caldo, ele estará hidratado e cozido. Solte o Couscous com um garfo, espere esfriar e leve a geladeira. Esprema o Limão Siciliano e pique a Maça passando no Caldo do Limão para evitar que fique escura. Rale a casca de meio limão, junte a Cenoura Ralada, a Cebola Roxa Picada, os Tomates Cereja cortados ao meio, as Uvas Passas, o Damasco Picado, as Castanhas de Cajú quebradas, a Salsinha e a Hortelã Picadas, o Couscous gelado, tempere com o Azeite, salpique a Canela em Pó, acerte o sal.
Montagem:
Numa taça baixa, coloque o Couscous, decore com uma fatia de Limão Siciliano e um Tomate Cereja cortado ao meio.
Dica:
Sirva de entrada no local de uma salada, este couscous fica muito leve e tem um sabor diferenciado, pela combinação de temperos e especiarías.
Salada Tropical
Ingredientes:
01 Repolho Verde
02 Maças Gala ou Fuji
60 Gramas de Uva Passa Branca
60 Gramas de Uva Passa Preta
100 Gramas de Morango
150 Gramas de Frango Desfiado
01 Limão
200 Gramas de Creme de Leite
Pimenta Rosa
Mostarda em Grão
Sal
Sal
Preparo:
Passe o Repolho num ralador para que fique bem fino, corte o Morango em pedaços pequenos, descasque as Maças e corte em pedaços pequenos, passe-as no caldo do Limão para evitar que escureçam, acrescente as Uvas passas, o Frango Desfiado, o Creme de Leite e acerte o Sal. Misture tudo.
Montagem:
Dica:
É uma entrada suave e agradável, combinando perfeitamente com uma massa ou carne.
Manta de Mussarela
Ingredientes:
01 Manta de Mussarela de Búfala
150 Gramas de Presunto
150 Gramas de Presunto
100 Gramas de Tomate Seco
01 Rúcula
Sal
Pimenta Rosa
Preparo:
Estique a Manta de Mussarela de Búfala sobre uma superfície lisa, com papel absorvente enxugue toda a úmidade da Mussarela. Espalhe uma fina camada de Geléia de Pimenta sobre a Manta, cubra com as Fatias de Presunto, espalhe os Tomates Secos, cubra tudo com a Rúcula, tempere com Sal. Enrole a Manta como um rocambole, tomando o cuidado para que fique bem firme. Coloque para gelar por duas horas. Corte em fatias finas.
Montagem:
Numa louça, coloque Folhas de Rúcula, arrume sobre elas as Fatias da Manta, coloque um pouco de Geléia, Tomates Secos e salpique Pimenta Rosa.
Dica:
Muito saboroso, acompanhe com uma Crostáta.
Muito saboroso, acompanhe com uma Crostáta.
Caponata Siciliana ao Requeijão
Ingredientes:
01 Requeijão 'Catupiry' (Redondo)
100 Ml de Azeite de Oliva
01 Colher de (Sopa) de Manteiga
01 Cálice de Vinho Tinto Seco
03 Berinjelas
02 Cebolas
03 Tomates
01 Pimentão Vermelho
01 Pimentão Amarelo
04 Dentes de Alho
01 Limão
01 Alface Roxa
70 Gramas de Azeitonas Pretas Picadas
70 Gramas de Azeitonas Verdes Picadas
100 Gramas de Uva Passa Preta
100 Gramas de Uva Passa Branca
Pimenta do Reino
Manjericão
Orégano
Sal
01 Pimentaa Malagueta
Pimenta Rosa
Pão italiano em Fatias
Preparo:
Cortar em cubos pequenos, cebola, tomate, beringela. Picar os dentes de alho e os pimentões. Passe a beringela cortada no suco de limão para evitar que oxide. Em uma panela grande aqueça o Azeite com a Manteiga, refogue a Cebola com o Alho em seguida coloque o Tomate e deixe ferver. Acrescente a Beringela, sempre mexendo, em seguida os pimentões, as Azeitonas. Tempere com Orégano, Pimenta do Reino, Manjericão. Coloque o vinho, as uvas passas e acerte o sal, deixe em fogo baixo sempre mexendo até reduzir.
Montagem:
Coloque o Catupiry no centro de uma louça redonda, cubra com a Caponata com uma camada de mais ou menos 3 Centímetros, coloque em volta as folhas de Alface Roxa e sobre ela as fatias de Pão Italiano, decore com a Pimenta Malagueta, salpique Pimenta Rosa.
Dica:
Utilize espátulas para servir para que a Caponata venha acompanhada do Requeijão ao passá-la nas fatias de Pão Italiano. Um vinho Branco combina perfeitamente.
Damasco com Gorgonzola ao Caramelo
Ingredientes:
01 Kilo de Damasco
400 Gramas de Gorgonzola
500 Gramas de Ricota
250 Gramas de Requeijão
200 Gramas de Creme de Leite
Pimenta do Reino
400 Gramas de Doce de Leite
02 Colheres (Sopa) de Gelatina sem sabor
Preparo:
Passe os Damascos em água fervente ou ferva por no máximo 5 minutos, até que fiquem macios, escorra e coloque em papel absorvente, reserve. Amasse o gorgonzola com um garfo, amasse também a Ricota, junte e misture os dois, acrescente o requeijão, o Creme de Leite e a pimenta do reino, misture até obter um patê. Abra os Damascos com uma faca ao meio, não cortando totalmente, recheie com o patê e feche-os. Leve o Doce de Leite ao fogo baixo, numa panela com a gelatina previamente dissolvida em água, mexa aos poucos, mas não deixe ferver. Mergulhe cada Damasco no Caramelo até a metade, cubrindo somente um dos lados, leve a geladeira para que o Caramelo seque.
Dica:
Mantenha o Caramelo em banho-maria, quando mais líquido, mais fácil para mergulhar os Damascos.
Queijo Brie com Geléia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
500 Gramas de Morangos
250 Gramas de Framboesas
500 Gramas de Açúcar Refinado
01 Queijo Brie
Preparo:
Coloque numa panela o Açúcar os Morangos e as Framboesas, deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando até apurar e formar um geléia, reserve. Num recheaud coloque o queijo e ligue o aquecimento, assim que o Queijo Brie amornar, derrame sobre ele a geléia quase cubrindo-o, mantenha o Recheaud aquecido.
Dica: Perfeito com um vinho frutado.
Substitua . . .
Morangos e Framboesas, por Amoras, Cerejas ou Groselhas.
Que delicias essas receitas, são muito boas para se receber um amigo e entradas... Gostei muito, seu blog está de parabéns, receitas muitos boas e legais.
ResponderExcluirAgradeço a sua visita ao meu espaço . . . realmente estas receitas simples, mas de personalidade são ótimas para receber amigos . . . os comentários são muito importantes para eu possa sempre aprimorar mais.
ExcluirAbraço
Adorei seu blog, as receitas são bárbaras vou experimentar. Parabéns
ResponderExcluirAgradeço a sua visita e me coloco a disposição para qualquer dúvida.
ExcluirAbraço
Sou colega da Renata e ela sabe que vou fazer aniversário também em agosto, pensei em fazer este seu Couscous Marroquino de entrada ,acho que vai ficar legal. Depois conto como ficou, só que colocarei em cumbuquinhas de barro. Posso servir frio? Será em uma Pousada na praia no Ceará.
ResponderExcluirUm abraço ,
Raquel Guimarães
Agradeço a sua visita ao Blog. . . o Couscous Marroquino fica perfeito para ser servido frio, é uma entrada leve e muito gostosa . . . servir em utensílio de barro, acho que harmoniza com o ambiente que você descreveu . . . boa sorte e depois conta como ficou . . . muito legal compartilhar resultados.
ResponderExcluirAbraço