"uma das heranças do tempo em que vivi nos
nos Estados Unidos com certeza são os rolinhos
de canela . . . muito bem adptados é claro, os
cinnamon rolls fazem muito sucesso e são
companhia constante para um delicioso café"
Ingredientes para a Massa:
500 Gramas de Farinha de Trigo Especial
50 Gramas de Glúten
200 Ml de Leite Condensado
150 Ml de Água Morna
1 Pitada de Sal
150 Ml de Água Morna
1 Pitada de Sal
100 Gramas de Manteiga sem Sal
30 Gramas de Fermento Biológico
02 Ovos Inteiros
2 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
Ingredientes para o Recheio:
100 Gramas de Margarina
05 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
03 Colheres (Sopa) de Açúcar Mascavo
03 Colheres (Sopa) de Canela em Pó
03 Colheres (Sopa) de Canela em Pó
Ingredientes para Cobertura:
200 Gramas de Crean Cheese
100 Gramas de Margarina
02 Xícaras (Chá) de Açúcar de Confeiteiro
02 Colheres (Sopa) de Baunilha
01 Colher (Sopa) de Suco de Limão
Dissolva o Fermento na Água Morna, acrescente o Açúcar Refinado e reserve. Em uma vasilha coloque os Ovos e bata na batedeira por 3 minutos, acrescente a Manteiga, o Leite Condensado e bata por mais 2 minutos, acrescente a mistura Fermento-Água-Açúcar e bata por mais 1 minuto. Troque para o batedor de massas, acrescente o Glúten e aos poucos o Trigo, continue batendo até que a massa esteja homogênea. Mantenha a massa em uma vasilha coberta, até que cresca e dobre de tamanho. Separe metade da massa, polvilhe uma mesa com trigo e abra a massa até que atinja o tamanho de 60 x 30 cm, corte sobras e mantenha o tamanho exato. Com a ajuda de uma espátula espalhe a Manteiga na Massa. Misture o Açúcar Refinado, o Açúcar Mascavo e a Canela em Pó, utilizando a metade, polvilhe sobre a massa. Enrole a massa partindo de um dos lados de 30 cm, formando um rocambole, corte em tiras de 3 cm, utilizando um cortador, coloque em pé em uma forma, prendendo a ponta da massa em baixo de cada rolinho para evitar que se solte. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Leve em forno pré aquecido 180° Graus, por 15 minutos ou até que esteja assado.
Preparo da Cobertura:
Coloque o Cream Cheese na batedeira, bata por 3 minutos em velocidade baixa, acrescente a Margarina, a Baunilha, o suco de Limão e o Açúcar de Confeiteiro, bata por mais 3 minutos em velocidade alta.
Finalização:
Com os Paezinhos ainda quentes e a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre eles, com abundância a ponto de escorrer.
Dica:
Esta receita de recheio e cobertura são originais dos American Cinnamon Rolls, porém o recheio fica perfeito, acrescentando Nozes, Chocolate em Gotas ou Uvas passas. A cobertura também pode variar, com Caramelo ou Chocolate. Delicioso para acompanhar um Chá ou Café Expresso.
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