" a maciez do lombo, a crocância das lâminas de Amêndoa sobre o arroz e de quebra o Abacaxi envolvido ao 'Caramelo'. . . só experimentando ! "
Ingredientes:
02 Kilos de Lombo de Porco
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
01 Cebola (Picada)
04 Dentes de Alho (Amassado)
02 Colheres de Vinagre
100 Ml de Água
02 Limões
Pimenta do Reino
Sal
Ervas da Toscana
Orégano
Pimenta Calabresa
Salsinha (Picada bem Fina)
01 Abacaxi
150 Gramas de Açúcar Mascavo
Lâminas de Amêndoas Tostadas
Preparo do Lombo:
Faça furos na peça de Lombo de Porco com uma faca fina. Tempere o Lombo , num marinado de Cebola, Alho, Vinagre, Limão, Pimenta do Reino, Sal, Orégano, Pimenta Calabresa, Ervas da Toscana, Salsinha e a Água, deixe marinando por pelo menos 3 horas, virando a peça a cada meia hora e jogando sobre ela o tempero. Numa panela de fundo grosso, aqueça o azeite e coloque a Peça de Lombo com a Gordura virada para baixo em fogo baixo, depois de 10 minutos, vire a cada 5 a 7 minutos e coloque em cada virada um pouco do marinado sobre o Lombo na panela, pingue Água sempre que necessário, tomando o cuidado para que a carne nunca grude no fundo da panela. Ela estará pronta quando dourada de ambos os lados, em mais ou menos 1 hora e trinta de cozimento. Teste com um garfo. Numa tábua de corte, faça fatias de meio centímetro.
Preparo do Abacaxi:
Corte o Abacaxi em fatias grossas, deixe escorrer bastante. Passe cada fatia no Açúcar Mascavo dos dois lados por duas vezes e leve imediatamente para fritar numa frigideira de fundo bem quente. frite dos dois lados, até que o Abacaxi ganhe um 'caramelo' escuro. Depois de frito, corte as fatias ao meio e novamente ao meio.
Finalização:
Num prato, coloque o Arroz, sobre ele as lâminas de Amêndoas, o Abacaxi caramelizado e as fatias de Lombo, sobre o Lombo aquele molho que sobrou na panela. Use um talo da Corôa do Abacaxi para decorar.
Dica:
Escolha uma peça de Lombo de Porco com uma fina camada de gordura em um dos lados.
Utilizei arroz branco, colocando as lâminas torradas de Amêndoas sobre ele, porém em vez de azeite, usei duas colheres do molho do Lombo pronto no lugar do Azeite para refogar a Cebola/Alho na hora de fazer o Arrroz, que garantiram um sabor especial.
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