Eles vão conquistar você !
Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano |
Brigadeiro Gourmet de Ovomaltine |
O Brigadeiro Gourmet nada mais é do que a receita do clássico brigadeiro, porém com ingredientes de qualidade extra, que eu posso garantir que fazem toda a diferença; além de uma bela apresentação, afinal esse docinho tipicamente nacional não poderia fazer feio e circular com tranquilidade numa mesa por exemplo entre os franceses 'macarons'. Nesta receita usei a Manteiga Presidente Francesa, que é rica em leite e tem um sabor incomparável. Já o chocolate, sem nenhuma culpa usei o Belga, tanto nas raspas como no Granulado, afinal chique por dentro e por fora.
Ingredientes: (Brigadeiro Gourmet de Ovomaltine)
395 Gramas de Leite Condensado
02 Gemas de Ovo
01 Colher (Sopa) de Manteiga Extra sem sal
10 Colheres (Sopa) de Raspas de Chocolate ao Leite (Callebaut)
02 Colheres (Sopa) de Ovomaltine
Flocos de Chocolate ao Leite (Callebaut 4mm Belga)
Preparo:
Bata as Gemas e reserve. Despeje o Leite condensado numa panela de preferência de fundo grosso, acrescente as Raspas de Chocolate ao Leite, a Manteiga, o Ovomaltine e as Gemas batidas, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Transfira rapidamente para uma vasilha de louça untada com manteiga, deixe esfriar, molde as bolinhas e passe nos Flocos de Chocolate ao Leite.
Variacões:
Os brigadeiro Gourmet podem ser aromatizados e também receber coberturas especiais para envolvê-los. Nas próximas receitas passarei detalhes de cada um, como por exemplo o Brigadeiro de Vinho do Porto coberto com Lâminas de Amêndoas.
Dica:
Para que as bolinhas fiquem do mesmo tamanho, utilize um boleador. Unte as mãos e o boleador com Manteiga, para evitar que grude.
Ingredientes: (Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano)
395 Gramas de Leite Condensado
02 Gemas de Ovo
01 Colher (Sopa) de Manteiga Extra sem sal
10 Colheres (Sopa) de Raspas de Chocolate Branco (Callebaut)
01 Limão Siciliano
Flocos de Chocolate Branco (Callebaut 4mm Belga)
Preparo:
Bata as Gemas e reserve. Rale o limão e reserve. Esprema o limão e reserve. Despeje o Leite condensado numa panela de preferência de fundo grosso, acrescente as Raspas de Chocolate Branco, a Manteiga e as Gemas batidas, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Deixa amornar, misture delicadamente o Suco do Limão e as Raspas aos poucos até que incorpore. Transfira rapidamente para mini vasilhas de louça branca (finger-foods), deixe esfriar, polvilhe os Flocos de Chocolate Branco.
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Ja me deu água na boca!!!!
ResponderExcluirSeguindo o blog!!
ResponderExcluirCara Marrie,
ExcluirAgradeço por visitar e seguir este espaço . . . é um prazer compartilhar receitas, espero que elas te agradem . . . Obrigado
Ola,tudo bem? e qual a validade de cada massa dessas?
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