"esses pequenos notáveis bolos de visual atraente
encantam não só por sua aparência, mas também
pelo paladar . . . recheados, cobertos
e normalmente coloridos são candidatos
consagrados para substituir os tradicionais
'bem casados' . . . é a possibilidade do chic
substituir o moderno"
Prestige au Cognac |
Blooms
Berry
Craving
Monogram
PRESTIGE AU COGNAC
Ingredientes: (12 Cupcakes)
150 Gramas de Manteiga sem Sal
150 Gramas de Açúcar Refinado
160 Gramas de Farinha de Trigo
20 Gramas de Chocolate em pó
20 Gramas de Chocolate em pó
3 Ovos
1 Colher (Sopa) de Fermento Químico
1 Colher (Sopa) de Baunilha
Ingredientes Recheio:
400 Gramas de Leite Condensado
400 Ml de Leite
150 Gramas de Côco Ralado
01 Cálice de Conhaque
Cobertura:
2/3 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
1/3 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
03 Colher(es) (Sopa) de Chocolate em pó
1/8 de Colher (Sopa) de Sal
1 Xícara de (Chá) de Leite
1 Xícara de (Chá) de Manteiga Sem Sal
1 Xícara de (Chá) de Chocolate
1 Xícara de (Chá) de Leite
1 Xícara de (Chá) de Manteiga Sem Sal
1 Xícara de (Chá) de Chocolate
Decoração:
Tiras de Côco Fresco
Açúcar de Confeiteiro
Preparo dos Cupcakes:
Pré aqueça o forno á 180° e prepare as forminhas de cupcakes*¹, dentro da forma de contenção*².Numa tigela coloque os Ovos e a Manteiga na batedeira em velocidade média por 1 minuto, junte o Açúcar, o Trigo, o Chocolate e a Baunilha, bata por mais 2 minutos, desligue, coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher, as forminhas devem ficam pela metade de massa. Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam assados.
Preparo do Recheio:
Numa panela, leve o Leite Condensado, o Leite e o Côco, cozinhe por mais ou menos 15 minutos, em fogo médio, reserve.
Preparo da Cobertura:
Numa panela, leve o Açúcar, a Farinha de Trigo, o Chocolate em pó, o Sal e o Leite, deixe ferver, mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar e coloque para gelar. Na batedeira, coloque a Manteiga e bata por 1 minuto, junte o 'mousse' gelado e bata por mais 1 minuto, junte o chocolate derretido e bata por 3 minutos ou até que fique cremoso e fofo.
Dica:
Utilize um saco de confeitar com um bico decorativo para cubrir os Cupcakes.
![]() |
*¹Forminha de Papel Pode ir ao Forno |
![]() |
*²Forma de Contenção Mantém os Cupcakes Uniformes |
e lá na loja você irá vender cupcake?
ResponderExcluir