Não tenho a pretenção de ser um 'veg', embora admire muito esta forma de viver, pra não dizer de comer . . . pessoas por pura convicção ética, sejam por motivos de saúde, por compaixão com animais, ou ainda por razões ecológicas e até religiosas adotam uma dieta livre de carnes ou de produtos oriundos da vida animal; confesso que sempre me encantei por receitas 'made by me', porque acredito veêmente que depois dessa corrida para a industrialização e produção em larga escala, assistiremos ainda as pessoas buscando produtos feitos de forma saudável e artesanal, pra não dizer 'caseira' e aceitando pagar um 'preço maior' por eles, pelo mero prazer de consumir aquilo que acabou de fazer. Na prática, na minha cozinha experimental ao qual eu chamo de hobby, eu me encanto quando consigo criar receitas que me remetem ao paladar, cheiro e sabor de antigamente. É recordar sensações vivídas em uma época, é sublime, peculiar, além do fato de acreditar estar empregnando em cada receita a minha personalidade.
Estarão postadas aqui receitas que em pesquiza em sites especializados, testei e aprovei para poder dividir com todos, esse conteúdo realmente inuzitado. Divido aqui também esta louvável citação . . .
Estarão postadas aqui receitas que em pesquiza em sites especializados, testei e aprovei para poder dividir com todos, esse conteúdo realmente inuzitado. Divido aqui também esta louvável citação . . .
Gandhi
Rizoto de Cevada
' Totalmente livre de carnes, com baixa caloria,
este rizoto de Cevada com Abobrinha
é quase como comer sem culpa . . . '
este rizoto de Cevada com Abobrinha
é quase como comer sem culpa . . . '
Ingredientes:
01 Xícara (Chá) de Cevada
01 Cebola (Picada)
4 Dentes de Alho (Picados)
2 Abobrinhas Italianas (Picada em cubos)
700 Gramas de Tomates Maduros
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
01 Caldo de Legumes
01 Colher (Café) de Páprica
01 Colher (Café) de Açúcar
01 Colher (Chá) de Salsinha (Picada)
01 Colher (Chá) de Cebolinha (Picada)
01 Colher (Chá) de Salsinha (Picada)
01 Colher (Chá) de Cebolinha (Picada)
01 Limão
Sal e Pimenta-do-Reino
Queijo Parmesão Ralado
Preparo:
Lave os tomates e retire as sementes. Bata no liquidificador com um copo de água somente o suficiente para começar a triturá-los, reserve. Refogue a Cebola e o Alho na metade do Azeite, coloque a Cevada, continue refogando. Com a panela bem quente, coloque os Tomates batidos, o Caldo de Legumes, a Abobrinha em cubos, Sal, Pimenta, o Açúcar, a Páprica. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe até que a cevada esteja 'ao dente'. Adicione o suco do Limão, a Salsinha, a Cebolinha, acerte o sal e desligue. Coloque o restante do Azeite e mexa, estando pronto para servir.
Finalização:
Coloque o Risoto no centro de um prato raso grande, Queijo Parmesão sobre o Risoto, decore com 01 fatia de Abobrinha e um Tomate Cereja Cortado.
Dica:
Ao contrário do Rizoto comum, este prato fica delicioso para ser servido no dia seguinte, porque a cevada absorve mais os sabores. Nesse caso tire da geladeira, esquente numa panela e ainda quente, regue novamente com Azeite.
Leite de Amêndoas
Muitas são as opções de leites vegetais, mas de paladar muito mais suave, o leite de Amêndoas me seduziu tão logo eu conheci, me surpreendi ainda mais com a forma simples e fácil de produzir em casa, tendo a sua disposição um leite puro, saudável e muito gostoso, de fácil digestão, rico em minerais como o cálcio, o magnésio e o fósforo e ainda rico em vitamina E.
O leite de Amêndoas é fonte de proteínas e gordura monosaturada, a gordura boa que protege o coração, não obstrui artérias e diminui o colesterol, podendo ser usado em receitas doces ou salgadas sem alterar o sabor dos alimentos.
O leite de Amêndoas é fonte de proteínas e gordura monosaturada, a gordura boa que protege o coração, não obstrui artérias e diminui o colesterol, podendo ser usado em receitas doces ou salgadas sem alterar o sabor dos alimentos.
Receita:
01 Xícara de Amêndoas Cruas
04 Xícaras de Água
04 Xícaras de Água
Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite. No dia seguinte escorra as amêndoas e enxague ligeiramente. Deixar oleaginosas de molho faz com que elas sejam melhores digeridas, além de deixá-las mais macias e fáceis de serem trituradas. Coloque as amêndoas e 3 xícaras de água no liquidificador e bata durante três minutos na velocidade máxima. Seja paciente e deixe o liquidificador funcionar os três minutos sem parar. É nessa hora que um bom liquidificador faz toda a diferença. Utilize uma peneira extra fina ou um tecido de algodão para coar. Volte o conteúdo da peneira para o liquidificador acrescente mais 1 Xícara de Água, bata agora por 1 minuto e coe novamente. A polpa que sobrou da Amêndoa na peneira, eu coloco pra secar e utilizo esta farinha na preparação bolos. (Veja Receita) Conserve o leite na geladeira em um recipiente limpo e tampado. Se conserva por 5 dias na geladeira. Rende mais ou menos 800ml.
Como eu uso:
Utilizo para hidratar a semente de chia, em receitas substituindo o leite de vaca reduzindo drásticamente a gordura.
Puro batido com mel e baunilha, bem gelado.
Dica:
Junte 03 Colheres (Sopa) da polpa da Amêndoa (Farinha) que sobrou, com 02 Colheres de Mel e 01 Colher (Sopa) de Açúcar e utilize com esfoliante facial. Um produto 100% Natural e saudável.
Pesquiza para o Post:
http://papacapimveg.wordpress.com
(Algumas imagens e parte do texto cedidos gentilmente por Sandra Guimarães)
Utilizo para hidratar a semente de chia, em receitas substituindo o leite de vaca reduzindo drásticamente a gordura.
Puro batido com mel e baunilha, bem gelado.
Dica:
Junte 03 Colheres (Sopa) da polpa da Amêndoa (Farinha) que sobrou, com 02 Colheres de Mel e 01 Colher (Sopa) de Açúcar e utilize com esfoliante facial. Um produto 100% Natural e saudável.
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(Algumas imagens e parte do texto cedidos gentilmente por Sandra Guimarães)