Pera ao Vinho Branco
Ingredientes:
01 Kilo de Peras Williams
02 Limões
01 Litro de Água
500 Gramas de Açúcar Refinado
01 Fava de Baunilha
01 Cálice de Vinho Branco
03 Aniz Estrelado
Preparo:
Esprema o suco dos Limões e coloque numa tigela. Descasque as Peras, mantendo os cabinhos e passe-as pelo suco dos Limões, isso impede que elas escureçam, reserve. Numa panela queime o Áçucar, coloque o Vinho, espere que o Álcool evapore, coloque a Água, a fava de Baunilha aberta, o Aniz Estrelado e as Peras com o Suco de Limão, cozinhe por 20 minutos ou até que elas fiquem molinhas, verifique o cozimento das Peras com a ponta de uma faca, que deve entrar com facilidade. Espere esfriar e passe para um tigela de modo que as Peras fiquem cobertas pela calda, leve a geladeira e sirva depois de gelada.
Dica:
Sirva com mini-bolinhas de sorvete de Creme ou Nata, utilize um boleador para fazer as mini-bolinhas de sorvete. Chocolate derretido harmoniza com a Calda da Pera perfeitamente.
Geléia de Morango
"a vantagem de se fazer geléia em casa, é que
conseguimos reduzir o açúcar e obter um produto
saudável, livre de ácidos, corantes e pectina,
o esforço e o tempo de preparo são
compensados por um sabor inigualável"
conseguimos reduzir o açúcar e obter um produto
saudável, livre de ácidos, corantes e pectina,
o esforço e o tempo de preparo são
compensados por um sabor inigualável"
Ingredientes:
1 Kilo de Morangos
500 Gramas de Açúcar Refinado
500 Gramas de Açúcar Refinado
01 Cálice de Vinho do Porto
02 Colheres de Suco de Limão
02 Colheres de Suco de Limão
Preparo:
Limpe os Morangos e lave em água corrente. Numa panela grande, coloque os Morangos e deixe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o açúcar, o Vinho e o Limão, continue fervendo e mexendo de vez em quando. É necessário 1 hora de fogo para que atinja o ponto da geléia. Porém pode ser fervido mais ou menos dependo da consistência desejada e do gosto de cada um.
Dica:
Os vidros utilizados para acondicionar a geléia devem ser lavados e fervidos. Isto evita que ela se estrague com mais facilidade. Se for guardar por longo tempo, o ideal é que depois de envasada e tampada, seja fervida, dessa forma conserva-se boa para consumo até 1 ano após o envase.
Arroz Doce 'ao cardamomo'
"a sofisticação do arroz Basmati, une-se ao
cardamomo e a canela e ainda a nuances de
anis estrelado para trazer a esta receita um
suave toque indiano e acaba por transformar
esta sobremesa simples numa deliciosa e
inusitada mistura de sabores"
Ingredientes:
140 Gramas de Arroz Basmati
100 Gramas de Açúcar
350 Gramas de Leite Condensado
2 Litros de Leite de Cabra Integral
3 Colheres (Sopa) de Leite em pó
12 Vagens de Cardamomo
2 Anis Estrelado
Canela em Pó
Preparo:
Retire as sementes das vagens do Cardamomo, amasse, peneire e reserve. Lave o arroz Basmati, escorra e reserve.
Numa panela grande coloque o leite para ferver, acrescente o leite em pó (para deixar o leite mais incorpado), o açúcar e o Cardamomo, quando levantar fervura, adicione o arroz Basmati e o anis estrelado e mexa de vez em quando para não grudar e evitar que o leite transborde, ferva até que o arroz cozinhe e fique macio.
Coloque o Leite condensado e continue mexendo até que cozinhe mais um pouco e comece soltar da panela.
Retire do fogo e mexa de vez em quando até que esfrie para não criar película. Separe em porções individuais, polvilhe a canela e leve a geladeira por três horas.
Dica:
Se tiver dificuldade para encontrar o arroz Basmati, utilize o arroz Arbóreo que se notará pouca diferença. O mesmo aplica-se também ao Leite de Cabra que pode ser substituído pelo Leite de Vaca, acrescentado o leite em pó que já irá deixá-lo suficientemente incorpado.
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