Fettuccine alla sardagna
"na volta de uma das viagens que fiz a Itália, ainda
estava fresco em minha mente os sabores de Trento...
o frescor do tomate 'in natura', o perfume do mignon
grelhado, associado a ervas, orégano e manjericão
trazem lembranças das minhas raízes e fazem desta
massa, uma das minhas preferidas"
Ingredientes:
400 Gramas de Filé Mignon (Cortado em Tiras)
Sal e Pimenta-do-Reino
1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
½ Xícara (Chá) de Leite
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
½ Cebola (Picada)
1 Dente de Alho (Amassado)
1 Kilo de Tomates Frescos (Sem Sementes, Cortado em Cubos)
150 Ml de Água
1 Pitada de Açúcar
Ervas da Toscana
Orégano
Folhas de Manjericão Fresco
Pimenta Calabresa
6 Azeitonas Pretas (Cortadas em Tiras Finas)
8 Cebolinhas (Tipo Aperitivo, Cortadas ao Meio)
500 Gramas de Fettuccine Italiano
Lascas de Pecorino
Tomate Cereja
Salsinha (Picada bem Fina)
Preparo do Molho:
Tempere o Filé Mignon com a Pimenta do Reino, reserve. Em uma panela, coloque metade do Azeite de Oliva e refogue a Cebola e o Alho, em seguida coloque os Tomates cortados em cubos, acrescente a Água e deixe em fogo baixo até apurar por mais ou menos 15 minutos. Não é necessário que os cubos de Tomate desapareçam totalmente, o molho ficará meio grosso, reserve. Numa outra panela coloque o restante do Azeite de Oliva, deixa aquecer e coloque o Filé Mignon em cubos para grelhar, deixe até dourar, antes que sequem totalmente, junte o molho, uma pitada de Açúcar, a Pimenta Calabresa, as Ervas Finas, Orégano e o Amido de Milho misturado ao Leite, as Azeitonas e as Cebolinhas, ferva por mais 5 minutos, acerte o sal e desligue.
Preparo da Massa:
Coloque a Massa em Água Fervente abundante com uma pitada de Sal e um fio de Azeite de Oliva, deixe cozinhar até que fique ao dente, escorra.
Finalização:
Dica:
Para o contraste de cores, utilize louça branca. Acompanham esta massa, fatias de Pão Italiano e Vinho Rosso.
Substitua . . .
Ervas da Toscana por Ervas Finas, Pimenta Calabresa por uma Pimenta Comum, Lascas de Pecorino por Queijo Parmesão Ralado.
Risoto de Limão Siciliano
"suave de aroma intenso, o cítrico reage
ao queijo perfeitamente . . ."
Ingredientes:
02 Xícaras de Arroz Arbóreo
½ Cebola (Picada)
1 Dente de Alho (Amassado)
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
01 Caldo de Galinha
01 Cálice de Vinho Branco Seco
02 Limões Sicilianos
100 Gramas de Requeijão tipo Catupiry
01 Cálice de Vinho Branco Seco
02 Limões Sicilianos
100 Gramas de Requeijão tipo Catupiry
Sal e Pimenta-do-Reino
01 Colher (Sopa) de Manteiga
Açafrão
Açafrão
Lave, e rale dois Limões Sicilianos, reserve as rapas e extraia o suco. Refogue a Cebola e o Alho no Azeite, coloque o Arroz, continue refogando. Com a panela bem quente, coloque o Vinho para que o álcool evapore. Coloque a Pimenta, o Caldo de Galinha e o Sal, frite por um minuto, adicione o suco dos Limões e o quanto necessário for de água até que o Arroz Arbóreo cozinhe. Sempre que necessário adicione água quente para evitar que seque, até que o Arroz Arbóreo esteja ao dente. Adicione as raspas de Limão, o Requeijão, a Manteiga, o Açafrão, acerte o sal e desligue.
Finalização:
Coloque o Risoto no centro de um prato raso grande, Queijo Parmesão sobre o Risoto, decore com 01 fatia de Limão Siciliano e uma Folha de Hortelã.
Coloque o Risoto no centro de um prato raso grande, Queijo Parmesão sobre o Risoto, decore com 01 fatia de Limão Siciliano e uma Folha de Hortelã.
Risoto de Gorgonzola ao
Flambado de Pêra
"para quem aprecia o Gorgonzola, esta base
de queijo tem sabor encorpado,
porém suavizado com o flambado de Pêra,
ressalta o peculiar perfume das especiarias . . ."
Ingredientes:
02 Xícaras de Arroz Arbóreo
½ Cebola (Picada)
1 Dente de Alho (Amassado)
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
200 Gramas de Queijo Gorgonzola
01 Caldo de Galinha
01 Cálice de Vinho Branco Seco
03 Pêras
01 Limão
200 Gramas de Creme de Leite
50 Gramas de Manteiga
Canela em Pó
Açafrão
½ Cálice de Conhaque
01 Caldo de Galinha
01 Cálice de Vinho Branco Seco
03 Pêras
01 Limão
200 Gramas de Creme de Leite
Sal e Pimenta-do-Reino
Queijo Parmesão Ralado
Canela em Pó
Açafrão
½ Cálice de Conhaque
Preparo:
Lave, descasque e fatie as Pêras em lascas de meio centímetro, passe no suco de limão, escorra. Numa frigideira grande, coloque a Manteiga e as Pêras escorridas, frite por 3 minutos, coloque uma pitada de Canela e Açafrão, flambe com o Conhaque, desligue e reserve. Amasse o Queijo Gorgonzola com um garfo, reserve. Refogue a Cebola e o Alho no Azeite, coloque o Arroz, a Pimenta, o Caldo de Galinha e o Sal (Utilize pouco Sal, porque o Gorgonzola e o Caldo de Galinha já são salgados), adicione água aos poucos e deixe que o Arroz Arbóreo cozinhe. Depois de 15 minutos de Fervura, acrescente o Queijo Gorgonzola amassado e o Vinho, continue cozinhando, sempre que necessário adicione água quente para evitar que seque, até que o Arroz Arbóreo esteja ao dente. Adicione as Pêras, o Creme de Leite, acerte o sal e desligue.
Dica:
O Risoto originalmente deve ser servido úmido e pastoso, certifique que todos os convidados estejam á mesa, evitando assim que ele seque ou que o processo de cozimento deixe o Arroz Arbóreo além de 'ao dente'. Acompanha esta receita um vinho branco seco ou demi sec.
Substitua . . .
O Creme de Leite por um Queijo Gorgonzola excessivamente cremoso e mais suave.
Nossa, fiz o Macarrão e deu certo!! Que delícia!! Parabéns!! Meus convidados adoraram!!
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