' ... há mais coisas entre o céu e a terra, do que supõe nossa vã filosofia ... '
Willian Shakespeare
BISCOTTO
' esta receita merece um comentário especial . . . o Cantuccini me leva as origens, ele tem o sabor das regiões da Itália, este biscotto, como o próprio nome diz . . . bis (duas) cotto (assado) 'assado duas vezes' fica perfeito mergulhado num 'vin santo' (usei um autêntico vinho do porto). O paladar é fenomenal . . . é fechar os olhos e sentir- se na Toscana Italiana ou na Provença Francesa.
04 Ovos
600 Gramas de Farinha de Trigo
250 Gramas de Açúcar Refinado
70 Gramas de Açúcar Mascavo
100 Gramas de Manteiga sem Sal
300 Gramas de Amêndoas
04 Colheres (Sopa) de Licor de Amêndoas
02 Colheres (Sopa) de Baunilha
02 Colheres (Sopa) de Raspas de Limão
02 Colheres (Sopa) de Fermento Químico
01 Colher (Chá) de Sal
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Torre as Amêndoas em forno médio, mexendo de 5 em 5 minutos, até que fiquem crocantes, espere esfriar e quebre-as ao meio utilizando um rolo de massas, reserve. Rale os limões, reserve. Bata os Ovos, adicione o Açúcar, o Açúcar Mascavo, bata mais um pouco, adicione o Sal, o Licor de Amêndoas, a Baunilha, as raspas de Limão, continue batendo, adicione a Manteiga, o Fermento e aos poucos o Trigo, nessa fase, será necessário na batedeira que você troque o batedor pelo gancho utilizado para massas. Adicione as Amêndoas e bata mais um pouco em velocidade baixa. A massa deve ficar homogênea e grudar suavemente nos dedos, se necessário utilize mais trigo. Divida a massa em cinco porções, cada porção terá mais ou menos 250 Gramas. Utilizando uma superfície enfarinhada, abra em formato de um rolo de 30 cm, como que formando uma baguete. Pincele com gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180⁰, por 20 minutos, no ponto de pão. Retire do forno, espere amornar e corte em fatias de mais ou menos 1cm. Volte as fatias ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
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Para cortar as baguetes em fatias finas e perfeitas utilize uma faca elétrica.
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UM HOMENAGEM MAIS QUE ESPECIAL . . .
Tento a cada dia evoluir . . . evoluir no respeito, na amizade, na educação, na sinceridade, na honestidade, no egoísmo, no conhecimento e até na sabedoria . . . é um longo e árduo caminho, mas é possível . . . é preciso uma base, um conteúdo e se torna mais fácil se durante o seu caminho, você tenha alguém que te chame de 'meu filho' . . . durante a sua jornada você caminha, você tropeça, você aprende, você evolui . . . claro que se torna mais fácil ainda se você tiver alguém que te ensine através do exemplo, alguém que mais do que falar . . . seja . . . e então já considerando um privilégio você chamar esse alguém de 'meu pai' . . . Meu pai . . . um exemplo . . . a quem eu dedico a minha vida . . . e espero que um dia Deus me permita ser uma sombra do que ele foi . . .
INESQUECÍVEL PRA MIM . . .
Alguns momentos na minha vida se tornaram inesquecíveis. . . momentos que foram diferenciais do cotidiano ou simplemente marcantes pela intensidade e pela forma que aconteceram . . . meditei muito sobre cada um deles e posso dizer que passei a ter controle disso . . . é como um - 'enter' naquele ponto com uma ordem ! - 'grave no HD' e esses arquivos eu os organizo e revivencio de uma forma ordenada . . . é a possibilidade de trazer de novo aquele momento, aquela experiência como se estivesse alí agora com aquelas pessoas, aquela visão, paladar, audição e olfato . . .
Sentimentos não se colocam em papel . . . se não era para mim agora o é . . . talvez aí a dificudade de explicá-los !
Uma coisa eu tenho certeza . . . fizeram toda a diferença e de uma certa forma reescrevem a minha vida !
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