Profiteroles au Chocolat
" suave, encantadora . . . esta torre de carolinas,
ordenadas e equilibradas com chocolate e creme
surpreendem qualquer um que pudesse imaginar um
simples bolo de chocolate. . ."
Ingredientes:
1 Kilo de Carolinas Açúcaradas
Cerejas ao Marasquino
Açúcar de Confeiteiro
Raspas de Chocolate
Confeito de Chocolate
Cerejas ao Marasquino
Açúcar de Confeiteiro
Raspas de Chocolate
Confeito de Chocolate
Para o Ganache:
800 Gramas de Chocolate ao Leite
600 Gramas de Creme de Leite
Preparo do Creme Pâtissière:
Abra as Favas de Baunilha ao meio e raspe os grãos, reserve. Numa panela de fundo grosso, coloque a Maisena, metade do Açúcar e 350 Ml do Leite mexendo sem parar em fogo médio. Adicione os grãos das Favas de Baunilha e deixe ferver, mexendo sempre. Tire do fogo, reserve, mexendo de vez em quando para não formar película.
Numa tigela grande, bata as Gemas por 3 minutos em velocidade média com o restante do açúcar e regando com os 50 Ml de Leite restantes, sempre batendo, despeje esta mistura na panela, volte ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Quando ferver retire do fogo, retire as favas de baunilha, despeje o creme numa tigela, mergulhe num recipiente com gelo e continue mexendo.Quando estiver morno (50⁰C), incorpore a manteiga, batendo por mais 5 minutos.
Preparo do Ganache:
Finalização:
Unte uma forma de Furo grande com manteiga, despeje uma fina camada de ganache e espalhe por toda a forma como que untando-a por cima da Manteiga. Coloque uma camada de Carolinas, utilizando um garfo para acomodá-las de uma forma que fiquem bem compactas. Coloque agora uma camada de Creme e assim por diante uma nova camada de Carolinas, sempre tendo o cuidado de compactá-las. Faça isso até que tome toda a forma, terminando a última camada com Ganache. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Vire a forma em um prato grande e com auxilio de um maçarico de cozinha aqueça para que ao derreter o chocolate levemente o bolo praticamente se desenforme. Decore com raspas de Chocolate, Confeito, Cerejas ao Marasquino e Açúcar de Confeiteiro.
Dica:
Aqueça a forma na hora de desenformar, o mínimo possível, isso evita que o chocolate derreta demais. Quanto mais gelado o bolo estiver na hora de desenformar, mais firme ele fica e assim mais fácil de mexer.
Substitua . . .
O Maçarico de Cozinha por um secador de cabelos.
Sttuppendo !!!estava esta torta, bolo, nem sei como chamar, parabéns mais uma vez. Aliás pela geléia, pelos biscoitinhos, a TORTA DE MORANGO então, nunca comi igual. Estamos ficando sua fã, já falei para Renata que não vamos nos encomodar de ser também suas "cobaias", que maravilha!!!
ResponderExcluirSua fã e já me considero amiga,
Raquel
Cara Raquel,
ResponderExcluirObrigado pelos elogios . . . alguns chamam de torta, outros de bolo . . . mas pode chamar como quizer . . .
Eu chamo de Torre de Carolinas, porque o desafio quando criei esta receita foi ordená-las para que tivessem um visual agradável e um sabor suave . . . reduzindo o muito ´doce´ presente nas receitas a base de chocolate.
Obrigado pela amizade, grande abraço !