" Maçã, um toque de Capim Limão, numa
Ingredientes para a Massa:
120 Gramas de Manteiga sem Sal
01 Xícara (Chá) de Amêndoas Trituradas (Farinha)
03 Colheres (Sopa) de Açúcar
01 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
Ingredientes para o Creme Pâtissière:
01 Fava de Baunilha
30 Gramas de Amido de Milho
80 Gramas de Açúcar
400 Ml de Leite Integral
04 Gemas
35 Gramas de Manteiga
Ingredientes para o Creme de Capim Limão
01 Masso de Capim Limão
03 Colheres (Sopa) de Açúcar
01 Colher (Sopa) de Amido de Milho
Preparo da Massa:
Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo, a Farinha de Amêndoas, o Açúcar e a Manteiga, trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Divida em 10 partes iguais e cubra cada forma pequena de torta, ajeitando a massa de modo que fique fina e uniforme. Asse por 10 á 15 minutos em temperatura média ou até que ganhe cor e fique crocante.
Preparo do Creme Pâtissière:
Abra as Favas de Baunilha ao meio e raspe os grãos, reserve. Numa panela de fundo grosso, coloque a Maisena, metade do Açúcar e 350 Ml do Leite mexendo sem parar em fogo médio. Adicione os grãos das Favas de Baunilha e deixe ferver, mexendo sempre. Tire do fogo, reserve, mexendo de vez em quando para não formar película.
Numa tigela grande, bata as Gemas por 3 minutos em velocidade média com o restante do açúcar e regando com os 50 Ml de Leite restantes, sempre batendo, despeje esta mistura na panela, volte ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Quando ferver retire do fogo, retire as favas de baunilha, despeje o creme numa tigela, mergulhe num recipiente com gelo e continue mexendo.Quando estiver morno (50⁰C), incorpore a manteiga, batendo por mais 5 minutos.
Preparo do Creme de Capim Limão
Corte e bata os talos e folhas do Capim Limão no Liquidificador com meio copo de Água, coe em peneira fina. Numa panela coloque a Áçúcar, o Amido de Milho e o Suco do Capim Limão, mexa em fogo baixo até que engrosse e fique um creme, deixe esfriar, mexendo sempre para não formar película.
Preparo do Gel de Brilho
Numa panela coloque o Áçúcar, a Água, a Fécula de Batata e o Aniz Estrelado, mexa até que ferva, tire do fogo, adicione a Glucose de Milho e continue mexendo até amornar.
Montagem e Finalização:
Coloque o Creme na massa da mini torta até nivelar com a borda, corte a maçã em fatias finas, utilize um cortador para que a fatia mantenha a mesma espessura. Com um cortador, corte o miolo da fatia, para que tire o caroço da Maçã. (Utilizei um cortador em formato 'coração'). Passe a fatia de Maçã no Suco de Limão para evitar que escureça, coloque para escorrer e em seguida em cima do creme. Com a ajuda de uma pequena colher coloque o Creme de Capim Limão no centro do desenho, nivelando. Com um pincel culinário passe o gel de brilho por cima da torta montada, com o cuidado de não invadir o espaço do Creme de Capim Limão. Leve para gelar por 3 horas.
Dica:
Utilize forma para mini tortas com fundo removível.
Utilize forma para mini tortas com fundo removível.
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