" deixando um pouco de lado o 'savoir vivre' dos Parisienses,
mas nem de longe pensando em menosprezar o Le Relais,
adptei esta receita de sabor suave e paladar intenso . . ."
Ingredientes Molho
150 Gramas de Sobrecoxa de Frango (sem pele e desossada em pedaços)
01 Colher (Sopa) de Vinagre Balsâmico
½ Colher (Sopa) de Pimenta do Reino
½ Colher (Sopa) de Pimenta do Reino
½ Colher (Sopa) de Pimenta Rosa
01 Pitada de Noz Moscada (ralada)
01 Pitada de Tomilho
03 Vagens de Cardamomo (usar as sementes)
½ Colher (Sopa) de Urucum (moído)
02 Dentes de Alho
Sal
01 Cálice de Vinho Branco
01 Colher (Sopa) de Mostarda Dijon
01 Colher (Sopa) de Mostarda Comum
01 Xícara de Creme de Leite
02 Dentes de Alho
02 Colheres (Sopa) de Azeite Extra Virgem
04 Colheres (Sopa) de Ghee* (para as duas etapas)
01 Cálice de Vinho Branco
01 Colher (Sopa) de Mostarda Dijon
01 Colher (Sopa) de Mostarda Comum
01 Xícara de Creme de Leite
03 Rodelas de Gengibre
½ Colher (Sopa) de Salsinha
½ Colher (Sopa) de Cebolinha
½ Colher (Sopa) de Salsinha
½ Colher (Sopa) de Cebolinha
* Uso uma pequena quantidade de especiarias, para o meu paladar eles devem somente realçar o sabor, sem roubar o paladar.
* Descubra a magia do Ghee na seção 'dicas' deste blog
* Descubra a magia do Ghee na seção 'dicas' deste blog
Ingredientes Carne
04 Contra-Filé (2,5 cm de espessura)
Pimenta do Reino e Sal (a gosto)
Ghee
Ingredientes Batatas Caipira
300 Gramas de Batatas (Aperitivo)
Água para ferver
Óleo para fritar
Preparo
Tempere o Frango com o Vinagre Balsâmico, Pimenta do Reino, Pimenta Rosa, Noz Moscada, Tomilho, Cardamomo, Urucum, Alho e Sal, deixe marinar por 2 Horas.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque o Azeite, a metade do Ghee e doure levemente o Frango, formando uma pequena crosta, coloque o Vinho, espere evaporar, cuide para que os temperos não queimem, somente ganhem cor. Processe o frango e todo o tempero que sobrou na frigideira, formando uma pasta. Esta pasta deve descansar de um dia para o outro.
Numa panela, aqueça o restante do Ghee, Mostarda Dijon, Mostarda Comum, Creme de Leite, Gengibre, Salsinha e Cebolinha e a pasta reservada do dia anterior. Não é necessário ferver. Bata no liquidificador e coe. Mantenha a textura a seu gosto, utilizando mais Ghee se necessário.
Tempere os Contra- Filé com Pimenta do Reino e Sal, em frigideira de fundo grosso, bem quente, pincele os filés com Ghee e frite dois minutos de cada lado, para finalizar em forno.
Descasque as batatas e cozinhe 'ao dente'. Corte pela metade e frite em Óleo Quente.
Tempere os Contra- Filé com Pimenta do Reino e Sal, em frigideira de fundo grosso, bem quente, pincele os filés com Ghee e frite dois minutos de cada lado, para finalizar em forno.
Descasque as batatas e cozinhe 'ao dente'. Corte pela metade e frite em Óleo Quente.
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