"maçãs, uvas passas e canela, nascidos uns para os
outros . . . foi esta a definição que encontrei
outros . . . foi esta a definição que encontrei
para descrever este doce de origem Austríaca,
mas que faz sucesso por quase toda a Europa"
Ingredientes para a Massa:
200 Gramas de Farinha de Trigo
1 Colher (Café) de Sal
1 Colher (Sopa) de Açúcar Refinado
1 Colher (Café) de Fermento em Pó
70 Gramas de Manteiga sem sal
6 Colheres (Sopa) de Água Gelada
Ingredientes para o Recheio:
Ingredientes para o Recheio:
4 Maças Cortadas em Lâminas de 0,5 Centímetros
100 Gramas de Uva Passa Brancas
100 Gramas de Uva Passa Pretas
1 Xícara de Açúcar
Suco de 1 Limão
1 Cálice de Rum
Uva Passa em Rama
Açúcar de Confeiteiro
Uva Passa em Rama
Açúcar de Confeiteiro
Açúcar Mascavo
Ingredientes para Montagem e Finalização:
Farinha de Rosca
Canela em Pó
Canela em Pau
Manteiga
Manteiga
Açúcar
Farinha de Trigo
Maça Desidratada
Preparo da Massa:
Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo, o Sal, o Açúcar, o Fermento e a Manteiga, trabalhe a massa com as pontas dos dedos, adicionando levemente a Água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea, reserve.
Preparo do Recheio:
Coloque as Uvas Passas Brancas e Pretas de molho no Rum e mexa de vez em quando para que hidratem. Descaque as maçãs e corte em lâminas de meio centímetro, passe pelo suco de limão e escorra, evitando assim que escureçam ou oxidem. Acrescente o açúcar e as passas já escorridas.
Coloque as Uvas Passas Brancas e Pretas de molho no Rum e mexa de vez em quando para que hidratem. Descaque as maçãs e corte em lâminas de meio centímetro, passe pelo suco de limão e escorra, evitando assim que escureçam ou oxidem. Acrescente o açúcar e as passas já escorridas.
Montagem:
Abra a massa em cima de um filme plástico polvilhado com Farinha de Trigo, passe Manteiga, polvilhe a Farinha de Rosca, Açúcar Mascavo, espalhe o recheio, polvilhe sobre ele Açúcar e Canela. Enrole com a ajuda do filme plástico como um rocambole, feche as pontas, passe manteiga com um pincel , coloque em uma forma untada com Manteiga, leve ao forno por 35 á 40 minutos, não sendo necessário corar em demasia.
Finalização:
Coloque em um tabulheiro, corte em fatias, polvilhe Açúcar de Confeiteiro, decore com Maças Desidratadas e Uva Passa em Ramas e Canela em pau, se preferir queime a Açúcar das bordas com um maçarico.
Dica:
Abrir a massa o mais fino possível, sendo ideal para o Strudel o aspecto de massa transparente.
* Pesquizei várias receitas, em diversos paízes da Europa aos quais se atribuem a origem do Strudel, e como o meu preferido eu experimentei em Innsbruck, elegi o Austríaco como o melhor para o meu paladar, fazendo as devidas adptações e traduções da receita.
Abrir a massa o mais fino possível, sendo ideal para o Strudel o aspecto de massa transparente.
* Pesquizei várias receitas, em diversos paízes da Europa aos quais se atribuem a origem do Strudel, e como o meu preferido eu experimentei em Innsbruck, elegi o Austríaco como o melhor para o meu paladar, fazendo as devidas adptações e traduções da receita.
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