" Crocante por fora, agridoce por dentro ! "
Ingredientes:
400 Gramas de Queijo Parmesão Ralado (para 4 cestinhas)
01 Pé de Rúcula
04 Pêras
100 Gramas de Iogurte Natural
50 Gramas de Castanha do Pará (Picadas)
70 Gramas de Uva Passa Branca
04 Figos Frescos
01 Limão
Pimenta do Reino
Sal
Orégano
Preparo da Cestinha:
Coloque uma frigideira média anti-aderente no fogo para aquecer, com ela quente, polvilhe aos poucos 100 gramas de Queijo Parmesão por toda a superfície, formando quase que uma crosta de queijo, espere dourar, escorra o excesso de óleo que se formou, espere esfriar um pouco dentro da frigideira e assim que ela ganhar consistência, retire com um pegador e coloque sobre um copo de ponta cabeça. A crosta dará o formato de uma cestinha, espere esfriar totalmente para que não perca mais o formato. Vire e coloque sob um papel toalha para que ele absorva qualquer gordura, reserve.
Preparo da Salada:
Lave a Rúcula, escorra e reserve. Esprema o limão, descasque e corte as pêras em pequenos cubos, passe pelo suco do limão para evitar que oxidem, escorra. Adicione o Iogurte, a Castanha do Pará, as Uvas Passas; tempere com a Pimenta do Reino, Orégano e Sal
Finalização:
Num prato, coloque a Cestinha de parmesão, arrume sobre elas as folhas de Rúcula, coloque a salada de Pêra, coloque o Figo, cortado em cruz e decore com uma Pimenta Rosa.
Dica:
Utilize pouco sal na salada de Pêras porque a crosta do Queijo Parmesão já está salgado suficiente para o tempero do prato. O detalhe na louça branca pode ser feito com Vinagre Balsâmico reduzido.
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