" molho com sabor forte, incorpado e
maltado pela cerveja, contrasta com a sutileza e maciez das batatas coradas"
Ingredientes:
1,5 Kilo de Alcatra
0,5 Kilo de Batatas pequenas
02 Cebolas (cortadas)
05 Dentes de Alho (cortados)
01 Cerveja Preta
150 Ml de Água
300 Gramas de Molho de Tomate
Pimenta do Reino
Sal
Ervas Finas
Orégano
Pimenta Calabresa
Preparo da Alcatra:
Faça furos na peça da Alcatra. Numa panela de pressão, coloque a Carne, a Água, a Cerveja Preta, a Cebola, o Alho, a Pimenta Calabresa, a Pimenta do Reino, o Molho de Tomate, as Ervas Finas e o Sal. Tape a panela e cozinhe por 30 minutos após levantar fervura, espere esfriar e teste a maciez da carne com um garfo, se necessário adicione mais água e cozinhe mais um pouco com a panela aberta, acerte o sal. Numa tábua de corte, faça fatias de meio centímetro.
Preparo das Batatas:
Cozinhe as batatas numa panela com água, até o ponto 'ao dente'. Escorra, deixe esfriar e descasque. Volte numa panela as batatas com o Molho que sobrou na panela de pressão, depois que você retirou a carne. Cozinhe as batatas nesse molho por mais 15 minutos ou quanto necessário para que as batatas estejam molinhas, coradas, mas firmes.
Finalização:
Num prato, coloque o Arroz, sobre ele uma Uva Passa Branca, Fatias da Alcatra e sobre elas o molho que cozinhou as Batatas. Arrume as batatas delicadamente em fila.
Dica:
Utilize arroz branco, porém em vez de azeite, use três colheres do molho da carne pronta no lugar do Azeite para refogar a Cebola/Alho na hora de fazer o Arrroz, que irão garantir um sabor especial.
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