' ... há mais coisas entre o céu e a terra, do que supõe nossa vã filosofia ... '
Willian Shakespeare
LEMBRANÇAS DE CRIANÇA . . .
TORRONE (NOUGAT)
Mandorlato em Cremona na Itália, Nougatine em Montelimar na França ou mesmo Turrón na Espanha, pouca importa as brigas pela sua origem, perante o delicioso paladar dessa mistura de Sementes, Frutas Secas e Claras muito bem batidas ao ponto do açúcar.
Receita:
03 Xícaras (Chá) de Açúcar Refinado
01 Xícara (Chá) de Mel
01 Xícara (Chá) de Água
03 Claras
500 Gramas de Amendoin Torrado e sem Sementes
100 Gramas de Uvas Passas Vermelhas
100 Gramas de Uvas Passas Pretas
01 Colher (Sopa) de Baunilha
Folhas de Wafer
Ferva a Água, o Áçúcar e o Mel, limpando regularmente as laterais da panela com um pincel, mantenha no fogo até que forme uma calda ponto 'bala dura'. Na batedeira, bata as claras em neve não muito firmes, adicione a Baunilha, comece aos poucos ir despejando a calda de Açúcar sobre as claras, sempre batendo, volte a panela ao fogo e repita a operação até acabar a calda. Bate por pelo menos 10 minutos ou até que o suspiro esteja firme e brilhante, perdendo totalmente o calor. Misture o Amendoim e as Uvas Passas. Coloque sobre uma forma untada com manteiga e Amido de Milho, alize com uma espátula e leve para congelar. Após congelado, corte com uma faca do tamanho desejado e coloque a lâmina de Wafer de cada um dos lados.
Dica: Além do Amendoim, típico do Torrone Brasileiro, pode se utilizar como sementes: Pistache, Amêndoa, Macadâmia, Nozes ou Castanha de Cajú e como Frutas Secas: Damasco, Cereja, Tâmara ou Ameixa.
SUSPIRO ITALIANO
A magia do açúcar e cada um de seus pontos . . . com certeza o suspiro
é um deles . . .
280 Gramas de Açúcar Refinado
01 Colher (Chá) de Baunilha
Ferva a Água com o Áçúcar, limpando regularmente as laterais da panela com um pincel, mantenha no fogo por alguns minutos. Na batedeira, bata as claras em neve não muito firmes, adicione a Baunilha, comece aos poucos ir despejando a calda de Áçúcar sobre as claras, sempre batendo, volte a panela ao fogo e repita a operação até acabar a calda. Bate por mais pelo menos 5 minutos ou até que o suspiro esteja firme e brilhante. Utilizando um saco de confeitar com o bico específico para suspiros, disponha-o sobre uma forma untada com manteiga e trigo ou sobre papel silpat. Asse em forno pré aquecido em temperatura baixa 140⁰ Graus, com o forno entre aberto ou calçado com uma colher de pau. Leva normalmente 1 hora e meia para suspiros grandes.
Dica: Para uma aparência 'perolada' agradáveis ao olho e também ao paladar ,polvilhe sobre eles Açúcar de Confeiteiro, espere que absorva e repita a operação, leve ao forno em seguida.
DOCE DE LEITE
|
O sabor nos remete ao tempo de criança . . . doce de leite feito em casa . . . nada além de leite, açúcar reduzido e muita paciência, afinal quatro horas mexendo até que cozinhe, apure, ganhe cor e sabor . . . é magico, basta fechar os olhos e o paladar te leva aos tempos de infância. . .
Receita:
03 Litros de Leite Integral
01 Kilo de Açúcar Refinado
02 Latas de Leite Condensado
06 Colheres (Sopa) de Leite em Pó
01 Colher (Chá) de Bicarbonato de Sódio
Unte uma panela com Manteiga, isso ajuda evitar que durante o cozimento, o doce de leite grude. Misture todos os ingredientes e leve em fogo medio, não pare de mexer durante a primeira hora e depois mexa de vez em quando. Atinge o ponto ideal normalmente depois de 3 horas de cozimento. Despeje numa açadeira untada com manteiga e deixe esfriar, corte em pedaços.
Dica: O Bicarbonato de Sódio é o ingrediente utilizado para se forme aquela pequena casca fina depois de frio, dando a impressão de 'quebrar' quando você tenta puxar um pedaço.
|
UM HOMENAGEM MAIS QUE ESPECIAL . . .
Tento a cada dia evoluir . . . evoluir no respeito, na amizade, na educação, na sinceridade, na honestidade, no egoísmo, no conhecimento e até na sabedoria . . . é um longo e árduo caminho, mas é possível . . . é preciso uma base, um conteúdo e se torna mais fácil se durante o seu caminho, você tenha alguém que te chame de 'meu filho' . . . durante a sua jornada você caminha, você tropeça, você aprende, você evolui . . . claro que se torna mais fácil ainda se você tiver alguém que te ensine através do exemplo, alguém que mais do que falar . . . seja . . . e então já considerando um privilégio você chamar esse alguém de 'meu pai' . . . Meu pai . . . um exemplo . . . a quem eu dedico a minha vida . . . e espero que um dia Deus me permita ser uma sombra do que ele foi . . .
INESQUECÍVEL PRA MIM . . .
Alguns momentos na minha vida se tornaram inesquecíveis. . . momentos que foram diferenciais do cotidiano ou simplemente marcantes pela intensidade e pela forma que aconteceram . . . meditei muito sobre cada um deles e posso dizer que passei a ter controle disso . . . é como um - 'enter' naquele ponto com uma ordem ! - 'grave no HD' e esses arquivos eu os organizo e revivencio de uma forma ordenada . . . é a possibilidade de trazer de novo aquele momento, aquela experiência como se estivesse alí agora com aquelas pessoas, aquela visão, paladar, audição e olfato . . .
Sentimentos não se colocam em papel . . . se não era para mim agora o é . . . talvez aí a dificudade de explicá-los !
Uma coisa eu tenho certeza . . . fizeram toda a diferença e de uma certa forma reescrevem a minha vida !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por participar . . .