" Quando um semi-cítrico se alia a um
picante apimentado, o resultado só poderia
dar nisso . . . um exagero de sabor ! "
Ingredientes para a Massa:
120 Gramas de Manteiga sem Sal
01 Xícara (Chá) de Amêndoas Trituradas (Farinha)
03 Colheres (Sopa) de Açúcar
01 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
Ingredientes para o Creme Pâtissière:
01 Fava de Baunilha
30 Gramas de Amido de Milho
80 Gramas de Açúcar
400 Ml de Leite Integral
04 Gemas
35 Gramas de Manteiga
01 Gengibre
Preparo da Massa:
Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo, a Farinha de Amêndoas, o Açúcar e a Manteiga, trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Divida em 10 partes iguais e cubra cada forma pequena de torta, ajeitando a massa de modo que fique fina e uniforme. Asse por 10 á 15 minutos em temperatura média ou até que ganhe cor e fique crocante.
Preparo do Creme Pâtissière:
Abra as Favas de Baunilha ao meio e raspe os grãos, reserve. Rale o Gengibre, aperte o Gengibre ralado sobre uma peneira fina para apurar 03 Colheres (Sopa) de Suco, reserve. Numa panela de fundo grosso, coloque a Maisena, metade do Açúcar e 350 Ml do Leite mexendo sem parar em fogo médio. Adicione os grãos das Favas de Baunilha e deixe ferver, mexendo sempre. Tire do fogo, reserve, mexendo de vez em quando para não formar película.
Numa tigela grande, bata as Gemas por 3 minutos em velocidade média com o restante do açúcar e regando com os 50 Ml de Leite restantes, sempre batendo, despeje esta mistura na panela, volte ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Quando ferver retire do fogo, retire as favas de baunilha, despeje o creme numa tigela, mergulhe num recipiente com gelo e continue mexendo. Quando estiver morno (50⁰C), incorpore a manteiga, batendo por mais 5 minutos. Em seguida adicione o suco do Gengibre para aromatizar e mexa até incorporar totalmente.
Dica:
Passar os Morangos lavados no suco de limão, antes de cortá-los, evita a oxidação e mantém a cor 'viva' por mais tempo.
Parabens Julio
ResponderExcluirNão apareceu para mim quem comentou . . . mas de qualquer forma, muito obrigado !
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